医学技术与工程学院关于开展消防安全知识培训的通知
2017-06-28 19:18

为全面提高我院师生消防安全素质和自防自救能力,增强消防意识和公共安全意识,预防火灾事故发生,切实保护好广大学生人身和财产安全,维护学校正常的教学、科研秩序,决定开展消防安全知识培训活动。现将有关事宜通知如下:
 一、培训时间、地点和人员
  时间:2017年6月29日下午16:30
  地点:医科3#209
  培训人员:院属各班班长、全体研究生,学院全体教职工
 二、培训内容
  1.集体宿舍防火、用电安全管理规定
  2.消防安全常识及逃生自救技巧
  3.消防设施及灭火器材的操作使用方法
  4.消防四个能力
 三、培训方法
  由河南省消防协会钱志长主任对学院师生进行集中授课培训
 四、工作要求
  (一)各班班长、全体研究生及全体教职员工要高度重视此次消防安全培训工作,按时到场。
  (二)全体参与人员要提高安全意识,珍惜此次学习机会,培训期间认真听课并做好记录,关闭手机或把手机调到静音状态。
  (三)培训结束后各班班长做好总结,及时开展班会等活动增加班级同学增强消防安全知识及消防安全意识。
  (四)要求所有与会人员提前15分钟进入会场,确有原因不能与会的,必须履行请假手续。

医学技术与工程学院
二〇一七年六月二十八日