通知公告

通知公告
医学技术与工程学院关于做好2017年暑假期间学生安全教育与管理工作的通知
2017-07-03 19:05

院属各班级:

为确保学生度过一个平安、健康、祥和、充实的假期,各班级要在假期前开展一次全面的安全检查,辅导员老师对学生认真开展安全教育工作,指导学生合理安排假期的学习、休息和生活,强化主体责任,落实各项措施,具体事项通知如下:

一、加强学生安全稳定、遵纪守法教育

1、按照学校的暑假安排,教育学生合理利用假期调节学习生活,按时安全返校并报到注册;

2、教育学生不参与网络借贷、警惕商业诈骗和传销组织,不参加邪教及封建迷信活动,不酗酒赌博。严防盗、抢、骗、传销、溺水、踩踏、交通事故、食物中毒、流行性传染病等事故,提高防范能力;

3、加强学生的消防意识,明确防火自救的重要性:①严禁学生携带烟花爆竹出入校园。②不要乱烧废物。③实验用的易燃物品要妥善使用。④经常检查电器。⑤不损坏消防器材,会使用消防器材。⑥宿舍的安全防火。

二、做好学生离校前后的安全检查工作

学生会生活部组织专人对学生的活动场所、区域(如学生宿舍等)加强检查,要不留盲区、不留死角地排查管理工作中的安全隐患,并及时形成安全检查报告及时提交学工办,各辅导员老师在学校离校前提醒学生保管好贵重物品,关好门窗,切断水源、电源等,一旦发现安全隐患,要及时报告相关部门,及时清除。

三、切实做好暑假留宿学生的安全教育与管理工作

严格按照《河南科技大学学生公寓寒暑假住宿管理办法》的规定,认真做好留校学生的教育管理,教育学生自觉遵守宿舍管理规定,服从公寓管理。学生暑假留校期间,安排好学工干部值班,保证人员到位,确保信息畅通。如遇突发事件或重大问题在做好应急处理的同时,应当第一时间报告学院,学生工作处、保卫处。

四、做好暑假学生离校、返校相关信息统计工作

1、有新疆少数民族学生的班级务必在7月4日18:00前将新疆少数民族学生离校、返校情况统计表电子版发送至学公办邮箱ygx@haust.edu.cn;

2、假期结束后,各班级要及时清查学生返校情况。对于未按时返校报到的学生,辅导员要及时了解情况,对违反规定的学生给予相应处分。9月3日晚上20:00之前将学生返校情况统计表和新疆少数民族学生返校情况统计表电子版发送至学工办邮箱ygx@haust.edu.cn。

医学技术与工程学院学工办

2017.7.3