医检161班举行消防安全教育主题班会
2017-07-01 11:42

为响应学院号召,加强同学们的消防安全意识,在临放假之际,我们医检161班在6月30日晚举办了“消防安全教育”的主题班会. 通过这次的消防安全教育主题班会,我班的消防安全意识有所加强,同时也大大地提高了大家的消防防范意识,积极地以行动来响应这一班会主题。

会议开始.先由班长向同学们讲述其消防安全会议学习内容,向同学们阐明了消防安全的重要性,并根据大学生身边的消防安全相关内容提出了自己的一些建议和看法.使大家感触很深.

接下来,进行了相关视频和图片展示.内容包括:视频资料;火灾现场图片展示;消防标志展示;师生应当熟悉掌握的消防知识;报警应注意的问题;扑救初起火灾的四种基本方法;在逃生过程中要注意的问题;如何组织人员疏散;火场逃生顺口溜。最后进行有关消防知识的竞赛活动,同学们积极踊跃,抢答有关消防知识的问题。

最后学生代表发言.会议最后由学习委员作为学生代表发言,提出了一些自己的看法,并由班长对本次班会做出了总结.

通过本次主题班会,大大加强了我们良好行为习惯的培养,克服麻痹思想,让我们牢固树立“时时讲安全、处处讲安全、安全第一”的思想。 提高我们自我教育、自我管理、自我服务和自我防护的意识和能力。增强责任意识和防范意识,提高了处理安全问题的能力。为以后的消防安全工作打下了良好的基础.