医工学院学生党支部召开“以案促改”专题组织生活会
2017-08-05 10:36

按照校党委“关于印发《河南科技大学开展案件剖析做好以案促改工作方案》的通知要求和“宣传动员阶段”的具体工作安排,我支部84日晚,在学院209会议室召开专题组织生活会,支部26名党员参加本次会议,会议由学生党支部书记关杨同志主持。

会议开始,关杨同志首先宣读史海军,谢社林违法案件刑事判决书,并对河南科技大学第一附属医院史海军,谢社林违法犯罪案件进行通报,接下来,与会同志按照要求,首先对该案件进行剖析,深挖问题根源,然后认真对照自己思想动态,遵循事实求是的原则,查找自身问题,以案为鉴,自警自省。支部组织委员贾林红认为腐败是足可致病的社会糖尿病,史海军,谢社林违纪案例反映出两方面的问题,一是党员思想意识形态的自我丧失,二是权利监管体制不健全,她认为党员同志应该进一步加强学习党章党规和法律法规,坚定理想信念,筑牢思想道德防线;支部宣传委员郭守伟认为,通过案例剖析,把权利关进制度的笼子,需要我们建立健全制度,促进权力结构配置的合理性;学生党员张帅等23位与会党员从违纪案例的剖析出发,逐一进行了自警自省,针对如何定位学生党员在学生中的身份,如何筑牢个人思想意识和道德防线等发表了个人看法;最后关杨同志对本次组织生活会进行了总结。

本次专题组织生活会的召开是“以案促改宣传动员阶段”的一项重点工作,通过对典型违纪违法案例的剖析,深挖问题根源,查找思想上,制度上,体制机制上存在的问题,通过该违法违纪典型案例剖析,一方面有利于进一步建立健全制度,规范权利运行机制,更重要的是通过用该案例对广大党员同志加强教育,用身边事教育身边人,努力构建不能腐,不想腐的有效机制.