学院新闻
医工学院影像支部召开做好“以案促改”教育专题学习小组会议和民主生活会
2017-08-05 20:43

2

6

4

3

按照校党委“关于印发《河南科技大学开展案件剖析做好以案促改工作方案》的通知要求,85日下午三点,医工学院医学影像系支部全体党员在医科3号楼301,召开了做好“以案促改”教育专题学习小组会议和民主生活会。会议由支部书记蔺利峰同志主持。

首先,蔺利峰同志宣读了《关于成立河南科技大学坚持标本兼治推进以案促改工作领导小组的通知》、《河南科技大学坚持标本兼治推进以案促改工作实施办法》、《河南科技大学开展案件剖析做好以案促改工作方案》等一系列学校为了加强我校“议案促改警示教育”下发的相关文件。然后,利用PPT,介绍了发生在河南科技大学第一附属医院的两起违纪违法案件,宣读了谢社林案件一审刑事判决书以及史海军案件刑事判决的报道新闻稿。之后,大家集体学习了《孙金锋同志在学校以案促改警示教育大会上的专题报告》。最后,开展了专题组织生活会,大家针对通报案情,深挖问题根源,认真对照自己思想动态,遵循事实求是的原则,查找自身问题,以案为鉴,自警自省。

通过学习和讨论,支部党员深刻认识到,坚持标本兼治、推进以案促改,是着眼贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、推动全面从严治党向纵深发展作出的重大部署,对于源头防腐治腐、关爱保护干部、促进干事创业十分必要。通过深入剖析一附院两起案件的案发规律,找准制度漏洞,强化对党纪国法的敬畏意识,筑牢拒腐防变的思想防线,推动政治生态不断向上向好,为推进学院健康持续发展凝聚起强大正能量。做好以案促改工作,基础是深刻剖析案件,研究案发规律,深挖问题根源,关键要引为镜鉴,切实抓好整改。对照典型案例反映出的理想信念缺失问题,在思想政治建设上以案促改;对照典型案例反映出的党内监督缺失问题,在强化干部日常监督上以案促改;对照典型案例反映出的制度漏洞问题,在补齐制度建设短板上以案促改。形成靠制度管权、管事、管人的机制,真正做到把权力关进制度的“笼子”。