研究生导师

崔磊
2014-06-10 12:46

崔磊照片

崔磊,教授,男,出生于1968年8月。博士生导师,现任河南省生物医学工程特聘教授。崔磊教授长期致力于组织工程研究,是我国专门从事组织工程基础研究和促进研究成果向临床转化的主要专家之一。他先后承担国家“973”组织工程研究子项目、国家“863”重大专项、国家自然科学基金等多项课题。近年来以第一或通讯作者在国际学术刊物发表论文(SCI)30余篇。应邀为《Nature》杂志"protocal分册"、《Biomaterials》(IF7.5)、《Joural of Cellular and Molecular Medicine》(IF5.7)、《Tissue Engineering》(IF4.5)等国际知名期刊审稿。申报并获授权国家发明专利15项。作为副主编出版组织工程专著2部,负责编写《黄家驷外科学》中组织工程章节。作为专家组组长主持制订卫生部《组织工程化组织移植技术临床应用管理规范》;参与制定了国家组织工程产品通用标准等组织工程产品国家检测标准。获国家技术发明二等奖、教育部科技进步二等奖、上海市医学科技二等奖等多项奖励。先后获"霍英东优秀青年教师"、上海市"曙光学者"、上海市"优秀学科带头人"、全国优秀青年骨干教师等人才奖励计划及荣誉。招生方向为生物材料学。