研究生导师

梁高峰
2015-12-14 20:19

梁高峰

梁高峰,男,副教授,硕士生导师,河南省高校青年骨干教师,2012年 3 月于东南大学生物电子学国家重点实验室获博士学位,东南大学医学院博士后。先后主讲《医学成像技术》、《医用影像设备学》、《医用检验仪器分析》、《生物材料专业英语》、《文献检索与科技论文写作》等课程。现主持国家自然科学基金一项、河南省科技厅项目一项,企业横向课题一项;参与承担和完成国家“973”课题一项、国家自然科学基金5项、河南省科技厅项目2项、企业横向课题多项,在国际重要刊物上发表学术论文30余篇,其中SCI/EI检索20余篇,被国际期刊总引用200多次。曾多次受邀为Nanoscale research letters, International journal of Nanomedicine, Journal of Nanoscience and Nanotechnology, Cancer Biotherapy and Radiopharmaceuticals, Stem Cells International等国际期刊审稿,申请或获得授权发明专利5项。在生物医学材料、分子诊断及治疗磁性纳米材料和器件等有较深入的研究。在科研、管理等方面有较丰富的经验。

主要研究方向:

1. 生物医学材料与药物递送载体材料

2. 分子诊断及治疗磁性纳米材料与器件

欢迎对生物材料、分子检测等方面感兴趣的考生报考

E-mail: lgfeng990448@haust.edu.cn