当前位置: 首页>>学科建设>>学术交流>>正文

中国工程院戴尅戎院士到医学技术与工程学院与教师进行座谈

发布时间:2013-05-08 | 点击:

中国工程院戴尅戎院士到医学技术与工程学院与教师进行座谈

5月5日下午,中国工程院戴尅戎院士到我校医学技术与工程学院与该院教师举行了座谈会。医学技术与工程学院院长雷万军教授、东方医院副院长赵为民教授、解放军150医院骨科黄涛主任出席了座谈会。会议由医工学院副院长胡志刚教授主持。

在座谈会上,戴尅戎院士与医学技术与工程学院教师不仅就生物力学、组织工程及三维器官打印等专业问题进行了学术探讨,还结合自己切身经历在科研方向选择、科研方法使用、生物材料硕士点学科建设、实验室建设及自然基金申请等方面与教师们进行了深入的交流。戴院士特别强调年轻人在做科研的过程中,一定要重视“know what、know why、know how、know who”,要多与外界交流。

本次座谈会的召开为医学技术与工程学院教师提供了一次与院士进行深入交流的机会,使大家受益匪浅。