队伍建设
 分团委
 社团组织
 资助工作特色基地

“拔出活力,赛出友谊”医工学院拔河比赛晋级赛火热开展
2014-12-02 11:49

2014年11月26日中午1:00,医工学院拔河比赛在西苑南院篮球场拉开帷幕。参加这次活动的是医工学院全体大一同学,比赛以班级为单位进行。

距离比赛开始还有一段时间,看球场上就聚集了很多学生。参赛的学生一个个紧张地做着赛前的热身。随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。参赛的同学们一个个涨红了脸,双手紧紧地拽着绳子。有的咬紧牙关;有的紧闭双眼,嘴里喊着“嘿——嘿——”的口号。大家都使出浑身解数,使劲儿地拉着绳子,重心向后倾斜。没有上场的同学站在旁边也没有闲着,都在拼命地为自己的班级呐喊助威!“加油”的声音回荡在整个篮球场,他们一个个喊得面红耳赤,恨不得把自己的力量传给自己的同学。

生医141班、生医142班和专升本的在初赛中胜出,顺利地晋级半决赛。半决赛的第一场是生医142班和专升本对战,这场比赛非常激烈,起初双方实力不相上下,但随着时间的推移,专升本渐渐占了上风,最后生医142班不幸败下阵来。接着由生医141班和专升本对决,经过一番较量,专升本的取得了胜利。拔河比赛也随着裁判的哨响落下了帷幕。

比赛本身就有胜有负,胜利者固然值得庆祝,但失败者也不必气馁。这次拔河比赛的意义不仅仅在于获得荣誉,更重要的是在比赛中获得友谊,领悟团结的重要性。我相信,在今后的生活中,我们会成为一群团结友爱的人,共同努力,共同进步。

河科大医工学院记者团杨新乐供稿