队伍建设
 资助工作特色基地

医工学院首届“诚信校园行”演讲比赛圆满落幕
2014-12-02 11:57

2014年11月29日晚上7点,医工学院首届“诚信校园行”演讲比赛在西苑校区北院10#318举行。担任此次比赛的评委老师有河南科技大学学生处资助管理中心主任许锋杰老师,学院党委副书记贾林红老师,学院学生工作办主任关杨老师,2013级医检专业辅导员乔晓岚老师,2013级生医专业辅导员蔺利峰老师以及学院教师代表付东辽老师。到场的有学生会工作人员,参赛选手及各班的啦啦队。此次比赛由寇毛蕊主持。

经过初赛的激烈评比,十名选手晋级到决赛。参赛选手个个都是英勇强将,比赛初始,主持人介绍了到场评委及比赛规则。1号选手安璐演讲主题关于生活的小细节所需要的诚信;2号选手秦丹丹论述名句“人而无信,不知其可也”;3号选手吴彩虹谈到大学生贷款失信;4号选手魏真真讲述免监考荣誉班级学生的诚信;5号选手刘露露讲马云因诚信做事而成功的事例;6号选手梁艳春讲古往今来,有关诚信的事迹以及社会上存在的诚信问题;7号晋昭云以胡锦涛的“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”展开演讲;8号王梦娅告诉大家谨记校训“明德博学 日新笃行”,传承诚信的美德;9号丁郴恒用鲁迅的名言“诚信是做人的准则”引出演讲的主题;10号选手柴青焕引用孔子名言“与朋友交而不信乎”进行演讲。比赛精彩纷呈,最后,宣布比赛结果,并由评委老师颁奖。丁郴恒以9.9分摘夺第一名,二等奖获得者为梁艳春、王梦娅,三等奖获得者是:魏真真、刘露露、柴青焕,优秀奖获得者是:安璐、秦丹丹、吴彩虹、晋昭云。

诚信演讲比赛旨在倡导学生诚信做人,诚信做事。诚信之河永远奔流,诚信之歌永远唱响。 坚守诚信,知荣明耻,以诚信之心待人处事,使社会更和谐,生活更美好。此次医工学院首届诚信校园行演讲比赛圆满落幕。

河科大医工学院记者团李悦供稿