队伍建设

医工学院心理健康知识普及讲座
2014-12-25 17:09

医工学院心理健康知识普及讲座

2014年12月1日,由医工学院主办的大学生心理健康知识普及讲座在10号楼顺利进行,本次讲座的主讲为洛阳市心理咨询师协会秘书长李晓静,出席讲座的领导有学院学工办主任关杨老师,同时大一大二全体同学也参加了本次讲座。

首先李老师以精彩的互动环节使现场气氛格外活跃,在同学们热烈的掌声中讲座拉开了帷幕!接着李老师给我们讲述了关于抑郁症、强迫症和恐惧症的许多事例以及形成这些不健康心理的原因,让我们深刻的体会到如何去正确对待生活中类似的不健康心理!最后她还给我们讲了处理好与父母的关系的重要性,要使自己人生路走的更远就必须处理好与父母的关系。所以当我们感觉自己心理有问题时,不应该去逃避,而应该积极进行心理咨询,这才是解决问题的真确方法!

希望这次讲座能使同学们的心里得到灌溉,与人交往更加有自信,与父母相处更加和谐,让我们采取正确的态度去面对心理问题,我们的未来将充满阳光!

生医1401班裴正军