队伍建设

医工学院代表参加“如何写出出彩的校园新闻”讲座
2014-12-29 11:06

讲座现场

2014年12月25日,由中国教育报河南站记者李见新老师讲的“如何写出出彩的校园新闻”讲座在图书馆道德讲堂顺利开展,参加讲座的有校各单位宣传部工作人员、各学院网络安全员、网络评论员、新闻通讯员及学生记者。医工学院的代表们早早来到会场。

下午三点整,讲座正式开始。李老师针对讲座主题提出了五个方面的问题及方法。他结合自己从事记者工作多年的经验,为大家总结了写出出彩校园新闻的方法,又针对目前校园新闻常见的问题,一一提出了解决方案。为此李老师特意搜集了自己获奖的部分校园新闻稿件和学生撰写的典型新闻稿件,通过对这些稿件的分析,使大家清楚地明白优秀的稿件是如何产生的,以及当前部分新闻稿件所存在的“信息弱、领导强、重形式、轻内容、重叙述、轻描写”等问题。最后,李老师又给在座的老师和同学们提出了提高写作水平和上稿率的几点建议,大家都受益匪浅。

整个讲座过程中,台下的老师和同学们时而抬起头认真地听着,时而低着头记笔记。李老师经自己的经验和积累都在讲座中体现无遗,大家也找到了自己的长处与不足。听完讲座后,大家都认为自己有很大的进步空间,准备在各自的工作岗位上蓄势待发。

医工学院领导及学生干部非常感谢李见新老师及时开展的讲座,也感谢校领导所给与的各方面支持及帮助。相信通过本次讲座,学生记者们会更加积极努力,发挥自己的作用更好地服务同学,为医工学院的发展贡献自己的光和热。希望以后会有更多机会接受这样的专业培训。

(医工学院记者团马晓孟供稿)