队伍建设

1

2

3

按照学校关于学习《河南科技大学集中开展安全生产大检查实施方案》和《河南科技大学平安河南建设宣传月活动方案》的通知以及校学生处关于加强学生安全教育暨安全隐患排查工作的要求,2015年4月13日上午10点,我院对学院学生集中居住的西苑校区6号和10号学生宿舍开展安全大检查,学生宿舍作为人群最为密集的场所,是学院安全工作的重点。

本次安全检查由学院主管学生工作的书记贾林红老师带队,学工办主任关杨老师和2014级辅导员郭守伟老师以及学院学生会主要干部全体出动,细致排查安全隐患,重点检查了宿舍的安全和卫生情况。在检查过程中,老师们特别关注宿舍的安全隐患问题,发现一些宿舍存在空气异味较重、物品摆放杂乱,私搭床帏、私拉电线和人走未断电,接线板放置凌乱等现象,针对此类现象,贾书记强调了用电安全常识,并对宿舍用水用电隐患问题和卫生问题进行了纠正指导,提醒同学们预防春季各种传染性疾病。检查完毕后,贾书记要求学生会加强对学生宿舍安全、卫生情况的检查力度,合力营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。