首页|学院概况|师资队伍|学科建设|实验中心|人才培养|党群工作|学生工作|招生就业|自学考试|资料下载
站内搜索:
 
  学生风采
 队伍建设 
 学生会 
 分团委 
 社团组织 
 学生风采 
 资助工作特色基地 
 服务指南 
 
  学生风采    
激扬青春 自立自强——林磊自强不息事迹材料
2016-12-13 09:31  

出身寒门家庭,奋力圆梦大学

穷人家的孩子早当家我出生在一个河南周口的小村庄,在那一垄一垄的田地里,烈日下的汗珠,风雨里的奔波,永远映衬着父母的艰辛。父母给了我生命,可是生命之后,那些路,却注定了要一个人默默地走完。

年的求学生涯,风雨和阳光同在。前行的道路上,会受到各种挫折和考验。我出生在农村,便注定我与土地有一种难割难分的关系。家中姐弟三人都在上学,还有祖父、祖母,曾祖母三位老人,家中的重担落到了父母两个人的肩上,其他小朋友享受童年时光时,我和父母亲顶着烈日,冒着寒风,在田地里为生活拼争。从父母的身上,我学到的是一种自强自立、勇于面对困难的人生态度!

贫困并没有成为我求学路上的阻碍,反而让我愈加明白学习机会的宝贵和来之不易,必须更加刻苦学习才能无愧于他人的帮助。2014年9月,我被河南科技大学录取,我的人生开始拉开新的篇章……

坚持一个信念,打造自强青春

   坚定青春的方向,我积极向党组织靠拢,成为了一名中共党员。在学习、工作、生活中始终以党员的标准严格要求自己,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神。自觉提升学习意识,在校内外积极开展的“两学一做”学习浪潮中,认真结合自身将党员精神落实到实际行动中,不断扩充自己的政治理论知识。基于良好的基本素质和出色的工作表现,我被推选为学生党支部副书记在思想、政治、行动上带领身边党员、团员积极引领先进团员青年向党组织靠拢,在学院、学校举办的“两学一做”实践活动、党员知识竞赛、“四进四信”先锋团日等活动中,取得了一系列优异的成绩,并荣获2015-2016学年河南科技大学优秀共产党员荣誉称号。

牢记一个理念,成就无悔自我

   牢记青春的担当,我积极服务学院、学校,锻炼自己能力,成为一名学生干部。在日常工作、学习、生活中积极践行“自我服务 自我教育 自我管理”的成长理念,做到遇人不欺,以诚待人在担任学生党支部副书记期间,紧紧围绕上级党组织要求,组织学生党支部全体党员同志进行日常党务活动,践行“两学一做”,贯彻“四进四信”,以“三会一课”为抓手,以理论学习为突破,以社会实践为平台,带领全体学生党员将理论与实践相结合,在日常学习与生活中积极发挥党员的模范带头作用。同时,我还担任了班长及班级团支部副书记的职务,以增进班级凝聚力和向心力为目标,带领全班同学营造良好的学习氛围,认真组织开展主题团日活动,做好学院和同学之间的纽带和桥梁,在2014-2015学年被评为河南科技大学优秀学生干部2015-2016学年被评为“河南省‘优秀学生干部’”。

秉持一个天职,均衡协调成长

秉承青春的本分,我坚持学习,全面协调发展自己的能力。在学习始终保持良好的学习状态,能高效率地完成学习任务和课业目标,对大学学业规划较为清晰,能合理地进行科专业知识及专业技能的提升,同时不断发掘自身学习兴趣,以学院、学校提供的良好实践平台为载体,全面提升自身综合素质。在科学实验操作中,积极参与学院老师的科技研究项目,不断创新,积极思考,与团队成员认真合作,在学院2016创青春”大学生创业大赛中提交“红色先锋”1233公益服务项目,并荣获等奖,在2017年度河南科技大学SRTP项目评选中参与“基于ROS的智能机器人导航系统”科研项目,并担任主要负责人平衡发展,综合提高,做好专业学习提升与课外能力培养的双进步,连续两学年荣获河南科技大学奖学金

践行一个精神,志愿公益前行

   践行青春初心,我投身志愿服务,成为一名大学生青年志愿者。我积极参与到学校、学院组织的志愿服务活动中,践行“奉献 友爱 互助 进步”的服务理念,从身边做起,从小事做起,累计参加“社区爱心义诊”、“烈士陵园扫墓”、“洛阳牡丹花会志愿服务”等志愿服务活动53次,志愿服务时长达349个小时同时,组织和带领全班团员青年立足社会需求、紧抓服务阵地,以“社会主义核心价值观宣传月”、“青年志愿者服务月”、“‘四进四信’主题学习月”为契机,外塑科大形象,内展医工风采2016年,我担任河科大医工学院“圆梦雏鹰”教育关爱社会实践队队长,到洛阳市孟津县白鹤镇任庄村开展了留守儿童关爱活动。作为队长,联系爱心企业捐赠爱心心愿包11000余元,并受到洛阳广播电视台的采访,也得到了河南教育报刊社、共青团洛阳市委、洛阳市政府网等十几家校内外媒体的关注,为关爱留守儿童贡献了自己的力量。

   

成绩属于过去,未来更需努力,在青春的大好时光,始终坚定无悔的政治意识,始终发挥学生干部的带头作用,始终谨记大学生最基本的天职,始终牢记公益前行的道路,珍惜时间,铭记目标,“将困难和失败看做生命的养料”,以自强、自立的态度,以梦为马,携爱前行,坚守初心,努力成为一名卓越的医疗器械工程师!

关闭窗口
国家自然科学基... | 国家科技计划项... | 河南省卫生科技网 | 科技部 | 科技厅 | 教育厅 | 国家留学基金管... | 中国国家图书馆 | 北京大学图书馆 | 医学文献检索 | 中国科技论文在线

河南科技大学医学技术与工程学院  地址:河南·洛阳 开元大道263号