队伍建设
 社团组织

祝贺我院张小鲜同学获得2014年度全国大学生自强之星提名奖
2015-04-13 17:14

在刚结束的2014年寻访“中国大学生自强之星”活动中,我院张小鲜同学代表我校荣获2014年度全国大学生自强之星提名奖。这是我院第二次获得该奖项,也是我院“他助-自助-助人”特色资助工作结出的又一硕果。

张小鲜,女,医学技术与工程学院2012级生物医学工程专业01班学生,目前担任2012级年记长,学院学生第二党支部书记等职。张小鲜同学自入校以来一直坚持着用自强构建的自己成长的梦想。作为一名学生党员始终树立作为共产党员应该起到的带头作用,学习理论知识,同时,积极开展调查研究,对在校青年团员的心理问题以及青年团员在参与校园科创活动的问题做了深入的了解和细致的分析,为青年团员的成长和举办各类校园文化活动提供了有价值的参考意见。自2012年校园记者期间,参加校园内外大小活动的采访,采写稿件多次见报。繁忙的学业和工作之外,张小鲜同学积极投身自愿服务活动,积极参加“洛阳牡丹花会”、“爱心进社区”、“温暖敬老院”等志愿活动;大学生暑期“三下乡”社会实践活动;2014年暑期组织学院同学开展为期8天的洛阳市“交通协管”活动。多次被授予“优秀青年志愿者”“优秀团干”等荣誉,多次获得校级奖学金。

寻访“中国大学生自强之星”活动由团中央和全国学联主办,中国青年报社和中国高校传媒联盟承办,新东方科技教育集团协办。有梦想并勇于克服各种困难去实现自己的梦想,在爱国奉献、科研创新、自主创业、志愿公益等方面,表现出非同一般的顽强毅力,有突出的自强事迹或个人成就,为当代大学生树立了可亲、可敬、可信、可学的时代榜样。截至目前,寻访“中国大学生自强之星”活动已成功举办4届。