队伍建设
 社团组织

医工学院举办“五月诚信月”之毕业生诚信还款知识 讲座
2015-05-05 18:05

5月5日,医学技术与工程学院在景华校区举办 “毕业生诚信还款知识讲座”。本次讲座由学院学工办主任关杨老师主讲,主要针对毕业班贷款学生。

此次讲座分为毕业生还款流程介绍、贷款及个人诚信两个部分。关老师首先通过ppt的形式向贷款毕业生展示了,毕业生在线申请还款和支付宝还款的具体流程,向未还款学生详细介绍了还款步骤,并现场对毕业生提出的“考取研究生的展期手续如何办理”,“未能毕业之前还清贷款的学生如何按期还息”,“支付宝与个人银行卡的绑定”等问题进行解答,关老师提醒同学们现在距离毕业还有两个月的时间,要抓紧这两次的还款机会,争取毕业之前还清贷款。本次讲座的第二部分,关老师举例往届毕业生未能诚信还款还息给个人信用带来的不利影响,提醒贷款毕业生们,高校国家助学贷款以及生源地贷款是国家补息资助困难大学生完成学业的一项举措,作为受惠者不仅应该心怀感激,更要落实行动——按时还款,做到“轻松贷款、诚信还款”。

诚信教育作为我院毕业生教育的一项专题内容,是我院作为“学生资助工作特色基地”“五月诚信月”活动中的一项基础工作, 承载着“育人为贤”的责任,蕴含着“资助育人”的基本;医工学院把诚信教育作毕业教育的第一场课,传达了学院对广大学子的殷切期盼和衷心祝愿,期盼广大学子能把诚信作为人生的基石,尽展学院育人风采。