队伍建设

医学技术与工程学院召开2014级学生资助工作会
2015-05-11 10:17

资助会议

为积极推进我院学生资助工作特色方案的实施,鼓励受资助学生自立自强,切实推进“资助(经济资助)—自助(勤工俭学)—助人(公益服务)”的工作模式,5月8日,2014级辅导员郭守伟老师在西苑十号楼622组织2014级全体受资助学生工作会。

会上,郭老师对我院学生资助工作体系进行了简单介绍,重点对学院特色资助措施进行说明,鼓励大家树立“资助—自助—助人”理念,在获得资助的同时,完成自助,进而助人。郭老师希望大家端正学习态度,遵守校规校纪,学会自我心理调适,积极向榜样学习,向模范看齐,不要因为物质的匮乏而导致精神的贫瘠。随后,郭老师对受资助学生参加学院实验室学生助理的工作进行了详细安排,并勉励大家珍惜学院提供的学习机会,多向老师取经,多向前辈学习,在“助人”的同时,全面提升自己各方面的能力。

此次会议是向“以服务家庭经济困难学生为目的,物质上帮助学生,精神上培育学生,能力上锻炼学生,通过各种资助手段,全面提高育人水平 ”资助工作目标的迈进,为受资助学生提供了公益服务岗位以参与到学院的实验教学中,为受资助学生能力的全面提高提供了平台。