队伍建设

院领导为少数民族学生们赠送节日慰问品

院领导老师与少数民族学生代表合影

院党委副书记贾林红看望2015级少数民族学生

新学期伊始,医学技术与工程学院按照国家政策和学校的总体要求,以《医学技术与工程学院学生资助工作特色基地实施方案》为指导,积极开展困难学生的资助帮扶工作。

根据学校2015年下半年学生工作会议的有关安排,医学技术与工程学院认真组织开展2015学年国家助学贷款、国家助学金、国家奖学金、学校综合奖学金、国家励志奖学金、勤工助学岗位、学费减免、学生保险办理等的评定工作。院党委、行政、学工办、团委老师深入到各班级中,以班委和学生代表为主要了解对象,参考学生代表评议结果,深入贯彻学生精细化管理的要求,把各项资助的基础性工作落到实处。

适逢中秋佳节、国庆节,院长胡志刚,副书记贾林红,副院长景爱华、张丰收,与少数民族学生进行亲切交谈,转达国家及学校对少数民族学生的关爱。胡志刚院长对少数民族学生过去一年的在校表现给予高度评价,肯定了大家在校第九届大学生科技文化艺术节、校少数民族联欢会等活动中的精彩表现。提到专业学习时,胡院长嘱托大家要珍惜在校大学时光,借助国家政策、学校资源扎实打好基础,在充分发挥民族特色的基础上,实现自我的全面发展。贾林红书记也表示,医学技术与工程学院会一如既往用家的温暖对待每一位学生,希望大家用良好的精神状态做好学习、生活两门功课,积极回报家人、回馈社会。

在积极开展关爱帮扶工作的同时,医学技术与工程学院在以党委副书记贾林红为组长的学生资助工作领导小组全面统筹下,认真落实“立足校内,着眼社会,立足实践,着眼创业”工作思路,大力推进“资助(经济资助)—自助(勤工俭学)—助人(公益服务)”工作模式,在学院开设勤工助学、青年志愿者服务、实验室助理等岗位,以服务家庭经济困难学生为目的,物质上帮助学生,精神上培育学生,能力上锻炼学生,通过各种资助手段,全面提高育人水平。

医工学院 王德永 郭守伟供稿