队伍建设

医学技术与工程学院成功组织开展学生资助知识竞赛
2015-10-19 15:22

2015年大学生资助知识竞赛

10月19日上午9:00,医学技术与工程学院在西苑校区8号楼201教室组织开展学生资助知识竞赛。院党委副书记贾林红,学工办主任关杨,团委书记郭守伟,接受过国家助学政策资助的学生200余人到场参会。

贾林红副书记首先讲解了《医学技术与工程学院学生资助工作特色基地实施方案》,并指出,学院近年来以服务家庭经济困难学生为目的,从物质、精神、能力三方面引导学生自立自强,通过各种资助手段,全面提高育人水平。

随后,关杨老师针对学校新版的《助学导航》帮助学生们了解资助政策、程序、方式等,最大程度地通过“奖、贷、助、补、减(免)、绿色通道”等一系列资助管理制度为学生提供更多的资助。

最后,郭守伟老师鼓励受资助学生积极参与学校、学院开展的公益活动,借助各种平台锻炼自身综合能力,切实回报学校、回报社会,希望大家以此次学生资助知识竞赛为契机,全面了解国家助学政策。

据悉,近年来,在学校的支持与鼓励下,医学技术与工程学院学生资助工作已形成“资助(经济资助)—自助(勤工俭学)—助人(公益服务)”独具特色的学生资助模式,为学生资助工作的顺利开展,奠定了良好的基础。

医工学院学生记者团平开心 李悦供稿