队伍建设
 分团委
 社团组织

资助工作特色基地
学生处杨绍雷副处长到医学技术与工程学院学生资助工作特色基地调研
2015-12-16 09:35

12月14日,学生处杨绍雷副处长到医学技术与工程学院学生资助工作特色基地进行调研,并在景华校区二楼会议室召开座谈会。医学技术与工程学院党委书记朱灵标,副书记贾林红,学工办主任关杨,团委负责老师郭守伟,学院各年级新疆籍少数民族学生参与座谈。

座谈会上,朱书记对杨处长的到来表示欢迎,并介绍学院近年来在学生资助工作基地建设中所取得的成果。朱书记指出,学院各党支部充分发挥党员模范带头作用,以“教师党员一对一帮扶”、“学生党员一对一帮扶”相结合的资助模式,全面开展学生资助工作。

贾书记对学院少数民族学生近一年来的学习、工作等进行汇报,肯定了新疆籍学生在少数民族联欢、2015级新生志愿服务等活动中的突出表现,并鼓励大家再接再厉,用更加优异的成绩展现德智体等综合成绩。

新疆籍学生辅导员关杨、郭守伟也分别对所带年级的学生情况进行简单汇报。

听取汇报后,杨处长对学院开展的学生资助工作取得的成绩表示肯定。他希望受资助学生积极发挥个人特长,借助学校、学院的各种平台,增强学习的主动性和实践的有效性,营造更加和谐的校园生活氛围。针对少数民族学生知识基础薄弱、学习生活环境不适应等问题,杨处长表示原同广大学生一起克服困难,为学生们有所收获、有所进步提供良好的保障。

医学技术与工程学院作为我校学生资助工作特色基地,积极践行 “资助(经济资助)—自助(勤工俭学)—助人(公益服务)”学生资助工作模式,依据学院少数民族学生多、知识薄弱等基本情况开展具体工作,在我校学生资助管理中心、各级领导的支持下,保证了学院资助工作的顺利开展。

医工学院学生记者团供稿