队伍建设

医学技术与工程学院积极开展针对性学生资助工作
2016-03-14 16:51

医学技术与工程学院组织爱心募捐学生资助活动

近日,我院2012级生物医学工程专业杨一帆同学的父亲因重病住院,给即将毕业的杨一帆带来精神及经济上的巨大压力。为保证其顺利进行毕业前的学业工作,缓解其经济上的巨大压力,院党委副书记贾林红、学工办主任兼2012级辅导员关杨、团委书记郭守伟结合学院实际情况积极组织开展针对性学生资助工作。

关老师在开学前到我校一附院ICU病房看望杨一帆及其家人,询问其父亲治疗进展情况,并代表学院为杨一帆送上亲切的关怀。关老师说,对杨一帆家庭现在遭遇的重大情况,学院各级领导老师给予很大的关切,并希望杨一帆能陪好家人,合理安排毕业前各项工作。

为切实解决杨一帆的经济压力,院青年志愿者协会于3月4日、6日在我校西苑校区和景华校区开展爱心捐助活动,发动广大师生学子和社会爱心人士献爱心,共募得善款1900元整。同时,杨一帆同学的家庭情况也得到了我校医学院师生的关注,连续组织多天爱心募捐活动,先后为其送去善款1221.4元、1700元。

据悉,此次针对性学生资助工作以经济资助为基础,为杨一帆同学解决一定的医疗生活压力。同时,在学院内针对就业困难、学习困难的学生,医学技术与工程学院将学工干部队伍与各教研室进行工作任务分解部署,最大限度地开展针对性地学生资助工作。

医工学院学生记者团