队伍建设

图片一

图片二

图片三

近日,医学技术与工程学院到我校附属幼儿园开展了“雏鹰助力 成就梦想”的公益服务活动。杨冉老师、左艳君老师,会同我校学生资助工作特色基地的12名志愿者参与活动开展。

此次活动以帮助幼儿园小朋友们养成正确地卫生习惯为主要出发点,借助学院专业学科优势,为幼儿园小朋友讲授春季卫生安全小常识。

在左艳君老师的带领下,志愿者们首先利用琼脂平板给小朋友展示洗手前后手上含有的细菌量,让小朋友知道洗手的重要性,以病从口入,远离疾病。

随后,志愿者带领小朋友们进行了游戏互动,帮助大家在玩中学、学中玩,以更好地促进安全卫生小知识的学习与运用。

最后,在幼儿园负责老师的组织下,志愿者们为参与活动的小朋友们分发小礼物。负责老师表示,这样的春夏季节是小孩子生病的多发季节,这样的公益服务活动让小朋友们尝试运用科学的眼光去解决问题,是不错的教育方法。

医学技术与工程学院作为我校学生资助工作特色基地,定期到校内外开展公益服务活动,引导我院受资助学生积极传递爱心,尽己所能去回馈社会。

医工学院学生记者团 陈慧敏供稿