队伍建设

我院学生资助工作特色基地又获新成效
2016-06-26 18:03

洛阳市首届励志大学生杨志立

近日,由团市委、市旅发委、市慈善总会、市青联、市学联、洛阳日报社联合主办,《洛阳晚报》和洛阳牡丹瓷股份有限公司承办的“洛阳首届励志大学生评选”活动颁奖典礼隆重举行。我院医学检验132班杨志立荣获“洛阳市首届励志大学生”荣誉称号,并获得李学武牡丹瓷提供的3000元助力基金。我院党委副书记贾林红、学工办主任关杨、团委书记郭守伟到场参加典礼,并与牡丹瓷创始人李学武先生就励志大学生的培养进行交流。

该项活动旨在弘扬当代大学生热爱祖国、无私奉献、自强自立、敢于创新、励志成才的时代精神,树立一批勤奋学习、不畏困难、勇于进取的先进典型。评选活动历时一个月,经由个人报名、校团委审核推荐、评委会初审、网路投票、综合评审,确定了来自河南科技大学等四所洛阳市高校的20名优秀励志大学生。

杨志立,医学检验132班学生,现为我院青年志愿者协会会长,曾荣获国家励志奖学金、河南省三好学生、校级学习标兵、一等奖学金、三好学生、优秀青年志愿者等荣誉。该生家贫志坚,在校期间积极参加牡丹花会志愿、清明节扫墓、善行100等志愿服务活动30余次,累计服务时长170小时。由其担任团队成员的“河南科技大学医工学院‘爱满心间 青在行动’爱心医疗社会实践队”于2015年12月被共青团中央学校部评为全国暑期“三下乡”百强社会实践团队。

据悉,医学技术与工程学院作为我校学生资助工作特色基地,围绕以“服务家庭经济困难学生为目的,物质上帮助学生,精神上培育学生,能力上锻炼学生,全面提升育人水平”的资助工作指导思想,积极搭建“资金资助(他助)+勤工俭学(自助)+公益服务(助人)”三位一体的资助模式,推进助困育人工作的科学化和规范化,全力构筑多方位的资助育人平台,先后推选出荣获2012年、2014年“全国大学生自强之星提名奖”的闫彬、张小鲜等先进励志典型。

医工学院学生记者团供稿