自学考试简介
 教学安排

政策法规
河南科技大学高等教育自学考试助学专业实践性环节考核管理办法(试行)
2012-06-25 10:40

根据《河南科技大学高等教育自学考试本科专业助学工作实施细则(试行)》和《河南科技大学高等教育自学考试本科专业助学考试的请示》(河科大教【2008】25号)文件精神,为了做好学校高等教育自学考试助学专业实践性环节考核工作,制定本办法。

一、职责和分工

1.继续教育学院全面负责学校高等教育自学考试助学专业实践性环节考核的组织管理工作。

2.各学院负责本专业实践性环节考核的实施:考查专科学校是否具备实践课的考试条件,拟订每学期实践性环节考核计划,并于考试前一个月将考核安排(内容含考核课程名称、考核时间、考核地点、考生名单等)报继续教育学院。经继续教育学院同意后,方可进行考核工作。

3.继续教育学院负责实践性环节考核成绩的录入和上报工作。

二、实践课考核

1.考生在完成理论课学习后即可参加实践课程的考核。

2.不同入学时间考生可以合并考核。

3.各学院在考查的基础上,分别与专科学校商定考试的时间与地点。

4.每学期考试结束,学院必须及时以电子版和纸质形式将各科考试成绩报送继续教育学院。报送时间:上半年4月10-15日,下半年10月10-15日。

三、毕业考核

1.考生完成三个学期的学习任务,在第四学期可以撰写毕业论文或进行毕业设计。

2.主考学院和专科学校应当对考生进行毕业论文撰写或毕业设计的指导,规范论文格式和设计要求。

3.毕业论文或毕业设计:专科学校负责收齐考生的论文,集体提交到主考学院,主考学院组织教师进行初审,并给出建议成绩。毕业设计由专科学校辅导老师负责初审考生的毕业设计,并在毕业设计答辩结束后集体提交至主考学院。

4.论文评审结束,学院按照《河南科技大学高等教育自学考试实践性环节考核管理规定》(校政【2003】18号)组织答辩工作。也可根据实际情况,吸纳部分符合条件的专科学校教师进入答辩组,参加答辩工作。考生毕业论文或毕业设计的最成绩由答辩委员会综合确定。

5.答辩结束后,全部成绩交由继续教育学院巡考保管并带回。

四、本办法自印发之日起施行