自学考试简介

关于检验专业自学考试课程免考有关事宜的通知
2012-09-21 18:43

关于检验专业自学考试课程免考有关事宜的通知

各专科学校,根据省自考办《免考有关规定》的有关精神,现将检验专业自考课程免考有关事宜通知如下:

一、免考科目

本专业可以申请免考的课程(理论)有4门理论课和1门实践课,分别为:《中国近现代史纲要》、《马克思主义基本原理概论》、《英语(二)》、《计算机应用基础》理论和实践。

二、免考条件

1、理论课:

(1)《中国近现代史纲要》、《马克思主义基本原理概论》:在专科阶段已学习,并考试成绩合格。

(2)《英语(二)》:大学英语课程在专科阶段须学习三个学期,并考试成绩者合格。

(3)《计算机应用基础》:取得全国计算机等级考试或NIT证书。

2、实践课:

《计算机应用基础》实践课:取得全国计算机等级考试或NIT证书。

三、手续的办理

1、《中国近现代史纲要》、《马克思主义基本原理概论》、《英语(二)》,这三门课程由各高职高专学校将各种证明材料(考生成绩单)交与省招办宋杰办理。

2、《计算机应用基础》理论课

免考需各高职高专学校收集相关证明材料向考生所在市自考办提出申请,市自考办审核后,将有关证明材料、免考考生信息数据报省自考办审批。具体证明材料或时间等,请各高职高专学校查阅相关文件和通知。

3、《计算机应用基础》实践

专科学校需提供:免考相关证件原件(如全国计算机等级考试一级及以上证书或NIT)及复印件,准考证复印件,免考学生名单及每人30元相关费用。专科学校需派老师把以上材料交与我校检验自考办公室审查后,原件带回,交与学生本人,其余材料交与我校自考办,由我校向省自考办申请办理。具体办理时间待省里通知。

四、注意事项:

请注意查看省自考群及科大自考群有关免考手续办理的通知。

医学技术与工程学院检验自考办公室

2012年6月20日