当前位置: 首页>>自学考试

自学考试本科助学专业是为专科在校生量身定制的自考本科层次专业。是高等教育自学考试专业设置改革的重要组成部分。其目的是进一步发挥普通高校在高等教育自学考试中的作用。满足广大专科学校在校生参加本科专业学习的需求,优化教育资源配置,完善自学考试教育功能。

高等教育自学考试本科助学专业的培养目标及学历规格,总体上与自学考试相同专业的学历要求和标准相一致,注重考核应考者运用基本知识解决实际问题的能力。

根据《河南省招生办公室关于对专科在校生参加高等教育自学考试本科专业考试工作的意见(试行)》(豫招自2008]7号)精神,为了给专科在校生搭建在校进行本科学习的平台我校从2008年下半年开始,开展了在校生自考本科助学工作。检验专业高等教育自学考试助学本科教育工作从2011年上半年开始启动。检验专业参加自考助学的同学在我校专业教师的指导下及专科学校教师的辅导下,经过两年的认真学习,可以顺利的完成自考助学本科课程,在取得专科毕业证书后,可取得本科学历。符合学士学位授予条件的,由我校授予学士学位。该学历教育部电子注册,全国承认。