关于开展2020年“助学•筑梦•铸人”主题活动的通知
2020-11-14 11:45

班级、学生组织

为大力宣传国家学生资助政策及成效,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,教育部全国学生资助管理中心、团中央青年发展部、中国银行、中国青年报社将联合举办“助学·筑梦·铸人”主题活动。为响应活动号召,根据我校2020年“助学·筑梦·铸人”主题活动通知要求。现将我院有关事项通知如下:

一、活动口号及主题

活动口号:脱贫攻坚·谁的青春不奋斗

活动主题:助学·筑梦·铸人

二、活动对象

学生、学院教师、学生资助工作人员等均可参加。

三、活动时间

作品创作、投稿时间:11月13日至12月18日;

学院评审表彰时间:12月19日至12月23

四、活动形式

征集短视频作品、图片作品、文字作品,开展作品评选和主题宣传。

五、作品要求

(一)内容

作品内容须紧扣“助学·筑梦·铸人”主题,重点宣传国家资助政策及成效,关注脱贫攻坚政策给家乡、家庭、个人带来的深刻变化;可以第一人称撰写和记录自己的青春奋斗故事,也可以第三人称撰写和制作他人的成长经历;内容须健康、积极向上,思想文化内涵丰富,价值取向正确鲜明。

(二)格式

短视频作品长度1分钟以内,采用高清16:9拍摄,分辨率不超过1280×720,MP4格式;图片作品可以是宣传画作品,也可以是摄影作品,一张图片,5M以上10M以下,JPG、BMP、GIF、PNG格式均可;文字作品体裁为记叙文,集中讲述一个人或一件事,字数不超过2000字。所有作品须另附200字以内的作品简介。

六、评奖办法

学院将组织专家对各班级推荐的优秀作品进行评审,根据作品质量,评审出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干个。同时,根据各班级组织开展情况、征集作品数量、推荐作品质量等因素评审出优秀组织奖若干个。

七、作品使用

参赛作品必须保证从未公开发表且内容真实,严禁编造,严禁抄袭,一经发现,即取消参赛资格。作品所有权属作者本人,学院拥有获奖作品管理使用权,优秀作品将通过河科大医工之声”微信公众号进行展播。

八、主办与承办

本次活动由学院学生工作办公室负责,河南科技大学自媒体协会、河科大医工之声传媒组织,如有疑问,请到医科三号楼612办公室咨询。未尽事宜,另行通知。

医学技术与工程学院学生工作办公室

河南科技大学自媒体协会