医学技术与工程学院获批省工程研究中心
2019-09-30 09:00

喜讯:我院获批省工程研究中心

在河南省发展和改革委员会公布的2019年省工程研究中心名单中,我院申报的河南省智能康复医疗机器人工程研究中心榜上有名,这是我院首次获批的省工程研究中心。填补了康复医疗机器人省级科研平台的空白。

中心在建设期内将以河南省医疗机器人产业发展需求为出发点,以临床需求为牵引,以提高自主创新能力和市场竞争力为宗旨,以持续不断地为产业技术进步提供完整的技术支撑为目标,为智能医疗期机器人的研发与工程化提供共性技术创新和中试平台,推动产业集聚区机械装备产业的快速发展,在智能机器人的制造及智能医疗诊疗系统的研发等方面实现技术突破,具备技术成果工程验证能力,成为中原地区智能医疗机器人技术开发和人才培养中心,智能机器人科技成果的诞生、培育、转化和扩散的重要基地和高层次技术人才的培训基地,为河南省医疗卫生事业的提升做出更大贡献。