医工学院生医专业导师李振伟举办专业学术讲座
2019-12-23 14:35

12月19日下午,生医专业导师李振伟副教授在医科3号楼104报告厅举行题为“人工智能及其医学应用”的学术讲座,生医17级的60多名同学参加了这次讲座。

李振伟老师从人工智能的由来和定义入题,介绍了人工智能的三个发展阶段及每一阶段的特点,人工智能在人机对弈、模式识别、专家系统、知识工程、无人驾驶等方面的应用,最后通过医疗机器人、医疗诊断专家系统和手机上的智能医疗诊断等三个实例重点说明了人工智能技术在医疗领域的应用,并分析了人工智能在辅助诊断上的准确性等人们普遍关心的问题。

讲座结束后,李振伟老师回答了同学们关于讲座内容和专业学习方面的问题。