医工学院承办我校“2020年元旦长跑比赛”
2019-12-30 09:03

为推动阳光体育运动和课外活动的广泛开展,促进大学生体育意识的形成与培养201912月29日上午河南科技大学2020元旦·运动世界校园APP健身跑活动在开元校区主体育场隆重举行,活动由医工学院与物理学院承办。我院151名同学参与此次长跑,并在活动中表现出色。

上午八点三十分,各学院学生集合完毕,我院青协志愿者引导大家按指定顺序站好位置。本次活动设有竞赛组和参与组,两组先后进行跑步。

随着发令员的一声枪响,长跑活动拉开了序幕。首先起跑的是以学院为单位的竞赛组,成员绕主体育场跑道一圈后从北门出发沿笃行路、明德路、博学路、自强路、创业路到主体育场南门处抵达终点。信号枪发出后,竞赛组的同学们迅速冲出,我院学子更是领先其中,各学院同学奋勇争先,瞬间将比赛氛围推向高潮。

随后各学院方队组成的参与组也从主体育场北门出发按照规定路线奔跑。长跑途中,我院学子不畏严寒、奋勇争先,大家互相鼓励、互相加油,全部成员坚持到了终点。同时,我院青年志愿者协会成员全程尽职尽责地为所有选手们保驾护航。最终,活动在一阵阵欢呼声中落下帷幕。

此次元旦长跑活动,调动了我院学生在冬季进行体育运动的积极性,也增强了我院同学的凝聚力和集体荣誉感,充分展现了我院团结进取的信念,营造了健康向上的校园氛围。

/石博妍 王佩佩 河科大医工之声供稿