我院师生在校第六届大学生学业发展规划大赛中荣获佳绩
2018-06-09 09:37

68日,由我校学生工作处主办的第六届大学生学业发展规划大赛在开元会议中心落下帷幕,医学技术与工程学院生医172班李彦玥荣获二等奖、最佳人气奖2017级辅导员郭守伟荣获优秀指导老师称号。

现场比赛中,李彦玥同学的学业发展规划目标是军旅梦。因高考失利,李彦玥来到国防科工局与河南省人民政府共建高校——河南科技大学。在现场展示环节,她从大一回顾、自我认知与环境分析、大学目标、实施策略、效果评估等方面讲述自己的学业发展规划路径。抽题答辩环节,李彦玥从自己对专业的了解方式方面回答了四种认识本专业的途径:网络媒体、学业导师、学长学姐、用人单位。

李彦玥的精彩展示赢得了现场师生的热烈掌声,在同步进行的最佳人气奖评比中,她以总票数740排名第一的成绩荣获最佳人气奖

在此次比赛的准备过程中,李彦玥的年级导师何琳、辅导员郭守伟对其规划路径和实施策略进行多次评估修改,针对细节问题进行了商议。党委副书记贾林红老师也对她的舞台展示提出了很多宝贵的意见,在师生的集体努力下取得了优异的成绩。

学业发展规划大赛是我校学风建设的重要活动之一。医学技术与工程学院以学校文件精神为指导,在学院范围内举办了第六届大学生学业发展规划大赛初赛、决赛环节,何琳等六名年级导师、学业导师对自己所带班级学生进行指导,形成了以赛促学的学风建设合力,营造了良好的学风建设氛围。

河科大医工之声供稿