医工学院开展2018年大学生征兵宣讲会
2018-05-19 10:18

为响应国家征兵工作的号召,积极落实有关征兵会议的精神,激发适龄大学生参军热情,518日,医工学院组织学生参加2018年大学生征兵宣讲会,来自洛阳市涧西武装部、河南科技大学民兵连的负责同志到场宣讲。

我校民兵连成员陈畅结合自身情况向同学们介绍了入伍的相关政策,并且向同学们宣讲了今年的大学生应征入伍的条件及入伍后享受的学费补偿、家庭优待金、立功奖励、退伍复学等多项优惠政策。为了让同学们更好的了解当前参军的政策,民兵连成员刘金龙就当前全国的征兵形势、国家对大学生参军出台的一系列优惠政策向同学们作了详细的讲解,使同学们对大学生入伍的政策有了更深入的了解。

本次宣讲会帮助有入伍意愿的同学了解今年的相关征兵政策,激发了学生们的参军热情,进一步提升了同学们应征入伍的积极性。

/王露 刘铭 河科大医工之声供稿