党务政务公开

党务政务公开
景爱华-2020年个人述职述廉述学报告
2020-12-24 17:01

本人景爱华,医工学院副院长,根据学院党委安排和领导班子分工,分管教学、实验室建设工作。

一年来,在院长、书记的领导下,认真履行工作职责,以廉洁为重点,坚持解放思想不动摇,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神,研读《习近平谈治国理政》第三卷,学习习近平总书记在党的十九届五中全会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,学习贯彻习近平总书记对我省和高等教育系统的重要指示批示精神。认真学习党章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。紧紧围绕学院的总体工作要求。现就负责工作及自身廉政、业绩等情况汇报如下:

1、教学工作:在全院教师的共同努力下, 2020年配合学校圆满完成上半年疫情期间教学工作。生医专业获省级优秀基层教学组织。获2020年度省级本科教育疫情防控期间线上教学优秀课程一等奖1门,二等奖1门。校级本科教育疫情防控期间线上教学优秀课程一等奖1门,二等奖1门。获河南首批认定一流本科课程2门,其中线下1门,线上线下混合1门。获省级精品课程一门,校级精品课程3门。获河南省医学教育优质课二等奖1项。省级教学成果二等奖1项。获2020年度河南省教育信息化优秀成果二等奖1项。2020年河南省就业创业课题立项2项。河南省医学教育研究项目立项1项。河南省大学生校外实践教育基地建设项目1项。省级创新创业项目1项。2020年度校级教学名师1人。获2020河南省教学技能大赛一等奖。河南省教学标兵1人。获毕业设计优秀指导教师二等奖1人,优秀奖3人。获得第七届泰山杯全国医学影像技术专业大学生(本科)实践技能大赛优秀指导老师一等奖,微课优胜奖1人。2019年度SRTP结题12项,2020年度SRTP立项12项。教学优秀奖:教学优秀奖一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。

其他,完成教学资料归档管理、教学期中检查、教师座谈会、学生座谈会、教学督导等工作。积极组织教师进行教改课题的申请、SRTP项目的中检和结题等工作。积极配合学校教学优秀奖的推荐和评选工作。完成毕业设计优秀评选推荐工作。完成研究生推免工作。

2、实验室工作:做好各实验室大型仪器设备的使用及完好情况统计,提高完好率和使用率;并做好实验教学的督导工作。鼓励引导老师进行校实验开发基金项目的验收和申报工作。积极布置做好实验室安全保障及检查工作,并成功改造危险化学品实验室1个,保证师生实验安全。完成1项实验基金验收和2项实验基金申报工作。完成中央地方共建项目“医学影像实践教学平台”的验收工作。完成了209实验设备的搬迁工作。

3、我本人对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,认真学习学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强党性纪律,努力做到文化知识、政治理论、实践经验等方面的与时俱进。坚持和加强党的全面领导,充分发挥各级党组织的政治功能,团结带领全院教师不折不扣贯彻落实党中央决策部署。履职尽责,担当作为,统筹做好新冠肺炎疫情防控工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。学习贯彻党的十九届五中全会精神,对照党中央提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,加强科学谋划,查找短板弱项,学习借鉴其他学校学院的先进教育理念和经验,坚定信心、凝聚共识、统筹谋划、协同推进我国改革和建设事业的发展,忠诚党的教育方针。落实全面从严治党责任,贯彻执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,带头严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明地批评和纠正违规违纪言行,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义官僚主义严格执行中央廉洁自律的“八项规定”,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀。坚持廉洁办公,自觉接受大家的监督。始终按照工作权限和工作程序履行职责,坚持公平正直,不徇私情,珍视和正确行使学校党委组织部赋予的权利,勤勤恳恳为老师服务。坚持严以律已,不搞以权谋私。

4、我参与了本科生课程《医学成像技术》、《临床实验室管理》和硕士研究生课程的《生物医学工程专业英语》三门课程的授课,指导12名本科生的毕业设计,指导3名硕士研究生。发表一作SCI论文2篇。

不足:新专业申报没有成功。继续推进智慧教学工具的使用,使更多的教师参与到精品课程建设;继续推进课程考试改革,力争每年有2-3门课程参与课程考试的改革。

总之,一年来,今年我院教学、实验室建设工作所取得的成绩离不开学院领导的支持和所有老师们的共同努力,非常感谢大家!今后将进一步贯彻落实好党风廉政建设各项规定,同时更好地树立起为学院教师职工服务意识。勤廉履职、作风建设方面还有待进一步加强。在工作和生活中严格要求自己,充分发挥自己的主观能动性和创造性,为学院和学校的发展贡献自己的微薄之力。

医学技术与工程学院   景爱华

2020.12.16