首页|学院概况|师资队伍|学科建设|实验中心|人才培养|党群工作|学生工作|招生就业|校友之家

学院新闻
 实验中心

学院新闻
医工学院在2022年全国第六届医学检验技术专业大学生形态学大赛和虚拟仿真临床实验诊断大赛取得好成绩
2022-07-28 13:49

715-17日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会、全国高等医学教育医学检验专业校际协作会、全国高等学校医学检验技术专业联盟、南方医科大学、山东第一医科大学主办,中华医学会检验分会协办的2022年全国医学检验信息化发展论坛暨信息化成果展示交流会在山东济南举行。

大会开展了医学检验信息化成果展示交流活动,即进行第六届医学检验技术专业大学生形态学大赛和第一届虚拟仿真临床实验诊断大赛

我院医学检验技术系组织了4名同学参加线上比赛,经过初赛和决赛的激烈角逐,2019级医学检验技术本科生龚欣荣获全国医学检验技术专业大学生形态大赛本科组一等奖(第一指导老师高伟娜),侯梦丹荣获虚拟仿真临床实验诊断大赛本科组二等奖(第一指导老师左艳君);赵恒佩和温文静分别荣获形态大赛及实验诊断大赛三等奖。

通过参加专业技能大赛可以提高检验学生的实践技能与临床思维能力,本次大赛我校取得的成绩,既检验了我们的教学质量,又为我们进一步提高专业教师教学水平指明了方向。