首页|学院概况|师资队伍|学科建设|实验中心|人才培养|党群工作|学生工作|招生就业|校友之家

医工学院举行2022级新生开学典礼
2022-09-24 20:48

922上午,医学技术与工程学院2022级新生开学典礼在图书馆405举行。院领导马剑波、胡志刚、王雪燕、景爱华、张丰收出席典礼,各教研室、实验中心、教学、科研、研究生管理等部门负责人,全体辅导员及2022级新生参加典礼。典礼由党委副书记王雪燕主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

院长胡志刚教授致辞。他对全体新生加入医工大家庭表示热烈欢迎,对学校及学院的发展历程、专业设置及人才培养方案等进行介绍,并对全体新生提出两点要求:一是要厚植家国情怀,将爱祖国、爱人民的情感渗透到大学生活的方方面面,以崇高的责任感把个人成长融入到祖国的发展中,立大志、担大任、成大器;二是要多行善举、多做善事,砥砺品德品行,在成长成才中培养良好的文明素养,使社会主义核心价值观内化于心、外化于行,做品德高尚、知行合一的新时代大学生。

教师代表侯海燕老师以生动有趣的小故事勉励新同学们要树立远大的理想,将小我融入大我,在切实履行青年大学生的社会责任中实现更大的收获与成长。

在校生代表黄少龙分享了自己的大学成长经历,鼓励学弟学妹们要多尝试、多实践,永远把学习放在第一位,加强体育锻炼,为高效成长赋能

研究生新生代表李恩表示对未来充满期待,将以更加饱满的热情、更加务实的姿态、更加严谨的态度奔赴科研之路,努力收获属于自己的独特未来。

本科生新生代表崔宸宁倡议全体同学传承中国人的志气、骨气、底气,努力做到习近平总书记所要求的“五个模范”,为党和人民的事业做出更多更大的贡献。

最后,开学典礼在激昂的校歌声中缓缓落下帷幕。

摄影/ 郑义  /杨玉洁 河科大医工之声供稿