医学技术与工程学院举办大学生汉字大赛

发布时间:2023-03-24 | 点击:

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、《国家通用语言文字法》,测试大学生的语言文字知识和应用能力,弘扬中国文化,增强大学生规范使用国家通用语言文字的意识。

323日下午,医学技术与工程学院学生会组织举行了大学生汉字大赛。

大赛在农医教104多媒体教室进行,有50余名来自各个年级的学生积极参加了此次大赛。此次比赛通过纸质试卷考试形式进行,要求每位参赛者手写答案,这既避免了手机的作弊行为,又考验了大家的汉字书写能力。参赛同学们都认真答题,感悟中华汉字文化的博大精深。

在信息化时代,习惯了键盘的人们逐渐提笔忘字,这次汉字大赛不仅进一步继承和弘扬了中华汉语言文化,引导学生感受汉字之美,更培养了大学生认真规范书写汉字的良好习惯和对祖国文字的热爱,提高了大学生的语文素养。

摄影/聂煜珂 文/吴日辉 杨玉洁 河科大医工之声供稿