医工学院开展“开学第一课”之中共洛阳组纪念馆参观学习

发布时间:2023-03-24 | 点击:

3月23日,医学技术与工程学院组织青年师生到中共洛阳组纪念馆参观学习。党委副书记王雪燕,学工办主任郭守伟,团委副书记付一兰等一同参观。

走进纪念馆,迎面是一面巨幅党旗。全体成员面向党旗、举起右拳,重温入党誓词。铿锵坚定的嘹亮声音响彻纪念馆,激励着一代代的青年人“听党话、跟党走”,更映照着共产党人不变的初心和使命。

跟随讲解员的脚步,全体参观人员思绪飘荡回那段峥嵘的历史岁月。1919年,一场以青年学生为主的“五四运动”在北京爆发,并迅速波及全国。在洛阳,以学生为代表的社会各界纷纷响应号召,以罢课、罢工等形式积极支援。

驻足在泛黄的《共产党宣言》面前,全体参观人员深刻地感受到早期共产党人传播先进思想的坚定与执着。青年学生党员鹿翔宇表示,这份穿越历史的珍贵文物是共产党人初心的见证,我们要坚定不移地传承下去,用实际行动践行青年一代的担当。

青年学生崔宸宁表示,透过波澜壮阔的艰辛历程,更加体会到河洛儿女的使命与担当,面向未来,带头积极践行党的二十大精神,自觉用党的创新理论武装头脑,敢想敢为,善作善为,满怀豪情奔向未来