医工学院开展“学习救援知识 携手守护蓝天”主题讲座

发布时间:2024-03-18 | 点击:

为进一步加强校园安全教育,不断提高学生们的安全意识, 3月14日下午,医工学院邀请洛龙区蓝天救援队在农医教205开展以“学习救援知识 携手守护蓝天”为主题的安全教育活动。

讲座期间,蓝天救援队队员通过讲解、演示和模拟操作等方式,向师生们详细讲解了如何进行人工呼吸,如何进行心肺复苏,如何用海姆立克急救法救人等,并科普了救人事件中的法律知识。为了让同学们更好地掌握急救技能,救援队队员们还邀请学生愿者上台体验,并且针对他们的具体抢救措施进行了指导。

此次安全教育宣传活动得到了同学们的高度评价。他们表示,通过与救援队队员的互动和学习,不仅提高了学生们对心肺复苏术和海姆立克急救法的知晓率和操作正确率,还增强了他们的安全意识,对构建安全校园具有重要意义。

摄影/李梦涵 陈颖  文/陈颖 李梦涵

河科大医工之声供稿