医工学院医学检验系开学第一课之围绕抗疫主题教育活动 讲好中国故事

发布时间:2021-03-18 | 点击:

2021.3.17为我校2020-2021学年第二学期第三周周三,医工学院医学检验系高伟娜老师主讲的《临床分子生物学检验》开课,在第一课中高老师围绕抗疫主题进行了课堂思政教育,首先和同学们一块观看了视频,视频为2021.3.13新闻联播片段“武汉迎来一群特殊的赏花人”。

又是一年樱花开,这两天,武汉迎来了一群特殊的赏花人--援鄂医疗队员,今天许多援鄂医疗队员受邀来到武汉大学,参加“抗疫医护赏樱专场”,共赴一年前的赏樱之约,再回武汉,与阔别已久的战友们回忆起抗击疫情的点滴,不少医护人员热泪盈眶。大连医科大学附属第二医院创伤急诊中心主任隋韶光说“这次感觉这个城市富有生机、富有活力、欣欣向荣,我觉得我们的付出是值得的,而且我们确实是打了一场成功的阻击战。

看完视频高老师和同学们一块回忆了去年疫情期间大家的生活、学习,虽然新冠疫情的确给我们带来了很多的不便,但同时让我们认识到了祖国的强大、党的英明领导、人民群众的爱国之情,全体中国人民团结的力量。

学生们表示:我们都是这次疫情的亲历者,作为年轻学子,特别是医学检验专业的大三学生,更应该好好学习专业知识,承担起自身的责任和使命。