当前位置: 首页>>学科建设>>学术交流>>正文

我院在河南省医疗器械检验所建立教学实习基地

发布时间:2012-10-24 | 点击:

我院在河南省医疗器械检验所建立教学实习基地

2012年10月22日上午,我院与河南省医疗器械检验所正式签署了实习基地合作协议,并举行了挂牌仪式。我院胡志刚副院长和河南省医疗器械检验所范汉杰所长、王林书记出席了此次签约挂牌仪式。

河南省医疗器械检验所是河南省食品药品监督管理局直属事业单位、具备国家医疗器械及相关产品的检验检测认证、认可资质。依法承担全省医疗器械新产品的技术检测;开展省内医疗器械注册产品标准的技术评审、产品型式检验;承担医疗器械产品的季度、年度检测;承担全省各级医疗单位医疗器械的质量监督检测、医疗器械的再评价和失效医疗器械的技术鉴定;负责全省医疗器械事故监测工作等。

河南省医疗器械检验所教学实习基地的建立,使我院目前的实习基地数量达到15家。进一步改善了我院各专业的实习环境,满足不同实习要求,特别是为医疗器械专业本科生开辟了一个长期对口的稳定教学实习场所,为学生确立自己未来就业发展方向拓宽视野,使该专业学生能够更适应日趋激烈的人才市场需要。