特色专业

中国工程院院士戴尅戎教授在我校开展学术讲座
2013-05-08 09:39

中国工程院院士戴尅戎教授在我校开展学术讲座

5月5日上午,中国工程院院士戴尅戎教授在我校第三附属医院多功能会议厅开展了一场题为“第三次工业革命与3D打印技术”的精彩讲座。参与讲座的主要有医学技术工程学院的师生和第三附属医院医务人员。讲座同时吸引了洛阳市部分医院的临床大夫。

讲座以工业革命为切入点,深入浅出地介绍了3D打印这一在数字化工业革命中最具有代表性技术的基本原理、研究现状及发展趋势,并深入探讨了将3D打印技术引入医学领域中进行人工器官制造的优势及应用前景。讲座后,戴尅戎院士耐心地回到了现场老师和同学对所感兴趣的相关问题。

戴尅戎院士精彩的演讲赢得了阵阵热烈的掌声,大家感觉受益匪浅,讲座取得了圆满成功!