关于2023-2024学年寒假期间学生工作的温馨提醒

发布时间:2024-01-17 | 点击:

全体同学:

寒假将至,为确保同学们度过一个欢乐祥和、安全有序的假期,切实做好寒假期间我院学生工作,确保校园安全稳定,现将有关事项通知如下:

一、寒假时间:

1月22日至2月23日,2月24日、25日报到注册,2月26日正式上课。

二、守牢安全防线,提升安全意识

1、强化安全意识。全体同学要牢固树立安全意识、自我防范和自我保护意识,在返乡、外出和返校时,要通过正规渠道购买车票,避免乘坐非法营运交通工具。特别要注意防范寒假期间易发的火灾、电信诈骗、交通事故、滑冰溺水、拥挤踩踏等意外伤害事故。

2、遵守文明法纪。同学们要自觉遵守法律法规,不参加非法宗教、传销、封建迷信等活动,不酗酒滋事,带头倡导文明新风,争做文明公民、文明网民,体现当代大学生的精神风貌。

3、保障身心健康。同学们在享受假期生活的同时,要坚持适量运动,培养积极健康的兴趣爱好,锻炼健康体魄,塑造健康心态。

4、做好安全隐患排查。离校前要归纳整理、打扫宿舍卫生,保持宿舍整洁;关闭门窗、水、电,防火防盗,妥善保管贵重物品,消除宿舍安全隐患。

三、协同聚力成才,精准赋能成长

1、精准填报假期动态信息。同学们离校前通过“我i科大”-“服务”-“学工服务”-“本科生离校登记”,准确填写离校时间、乘坐交通工具及去向目的地等信息。

2、返乡后积极参与实践服务助力家乡建设。同学们要珍惜寒假的时光,主动投身到政务实践、企业实践、乡村振兴、公益服务、社区服务、兼职锻炼、文化宣传、创新创业实践、网络“云实践”、“返家乡”沿黄社会实践等活动中,在基层和一线中受教育、长才干、作贡献。

3、留校学生要强化自我管理。因教学实习等特殊原因留校的学生,认真填报留校信息,遵守学校规章制度,如有临时返乡或外出等情况要及时上报学院。

医学技术与工程学院

2024年1月17日