微影视界协会组织学习雷锋精神观影活动

发布时间:2023-03-13 | 点击:

为了深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,312日晚19:30-21:30河南科技大学微影视界协会举办学习雷锋精神,做有理想的新时代青年主题观影活动

观影活动在农医教412教室举行,全体学生共同观看影片《雷锋的微笑》,深刻体会和感受雷锋同志奉献的一生,学习和感悟伟大的雷锋精神。在影片的放映过程中,大家认真观看雷锋同志平凡又伟大的人生事迹,感受其为人民服务的伟大精神。观看到雷锋同志牺牲处的感动片段时,同学们都为之动容。正如雷锋同志说过的:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”观影活动结束后,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,一定要向雷锋同志学习。身为新时代的新青年,我们应该时刻保持昂扬的精神状态与勇往直前的革命干劲,将雷锋精神融入日常、化作行动,有所贡献、有所付出、有所担当,交出无愧历史与时代的青春答卷。

此次“学习雷锋精神,做有为青年”的观影活动让雷锋精神在我们的心中扎下了根,并不断引导着大家在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋同志高尚的风格,弘扬雷锋可贵的精神。

摄影/     /吴日辉 杨玉洁  河科大医工之声供稿