医工青协开展“清洁教学楼,雷锋传承颂”活动

发布时间:2023-03-17 | 点击:

春风暖人心,雷锋精神代代传。为了学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神,践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,医工学院青年志愿者协会开展“清洁教学楼,雷锋传承颂”志愿服务活动。

315日至17日中午和下午两个时间段内,志愿们在农医教各个教室进行清洁教学楼的活动。志愿者们身着志愿服,戴好手套,一个教室接着一个教室认真仔细地清理同学们遗留在桌上、地上的垃圾以及各种传单和小海报。教学楼是同学们日夜学习的地方,每天庞大的人流量避免不了垃圾的产生,爱护教学环境,创造一片良好的学习环境是我们大家的任务,人人都是参与者,人人都是受益者。

通过本次活动,可以锻炼志愿者的行动能力,强化保护环境意识,培养奉献精神。同时志愿者们用自己的汗水诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,给繁忙的大学生活添上丰富的一笔,丰富了大学生的课余生活,体现了更加多姿多彩的校园文化,给校园营造出一个人人争做活雷锋的温馨和谐氛围。

/吴日辉  摄影/吴日辉 杨玉洁  医工之声供稿