医工学院青协组织举办“巡护洛河,生态共建”活动

发布时间:2023-03-20 | 点击:

为增强同学们的生态文明理念和保护环境的意识,践行社会主义核心价值观,争做新时代文明大学生,318日上午9点到11点,由医工学院青协组织举办的“巡护洛河,生态共建”清扫活动在洛浦公园进行。

志愿者们为清洁洛河公园的垃圾和守护生态文明共同努力。结合洛浦公园的情况,志愿者们分为3个小组,小组之间相互分工、密切配合开展清扫。活动中,志愿者们发挥雷锋精神,不畏脏、不怕苦,用自己的双手认真清理垃圾,有的捡拾生活垃圾、清理纸屑、烟头、树枝;有的规劝引导行人不乱丢垃圾,号召大家共同维护环境卫生。经过近两个小时的努力,大家打扫的公园卫生旧貌换新颜。

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”。通过这次活动,志愿者们不仅体会到了清洁工作的苦与累,还尝到了志愿服务、帮助他人的欢欣与喜悦,用自己的实际行动践行了生态文明理念,更能吸引更多的同学携起手来共同践行生态文明理念,保护美好家园,为建设“美丽中国”而努力。

摄影/吴日辉 /吴日辉 杨玉洁  河科大医工之声供稿