医工青协开展敬老院志愿服务活动

发布时间:2023-03-20 | 点击:

3月19日上午,河南科技大学医学技术与工程学院青年志愿者协会到洛龙区国润安泰关林颐养院开展志愿服务活动。

志愿者进入颐养院后,分为若干小组,各有分工。有的将带来的面包和牛奶分给老人们,陪他们拉家常,交流彼此对生活中一些问题的看法,给老人们带去欢笑;有的洗切了一些水果,并将水果喂给老人们;有的帮助老人整理内务,打扫卫生。

最后,志愿者们也为爷爷奶奶们准备了节目,合唱《歌唱祖国》和《我和我的祖国》、朗诵、舞蹈等。在活动末尾,志愿者邀请老人们及院方工作人员一起合影留念。

此次活动,不仅给老人们送去了温暖和关怀,还培养了青年志愿者乐于助人、关心老人的良好品质。这次志愿活动,不仅传递了爱心,同时也提升了我校的对外形象,展现了大学生的担当与温暖。

/杜艳 杨玉洁  河科大医工之声供稿