医工学院举办2023年学习贯彻党的二十大精神暨学生工作大会

发布时间:2023-03-16 | 点击:

3月15日晚,医学技术与工程学院在医学部教师发展中心召开了“2023年学习贯彻二十大精神暨学生工作大会”。院党委书记马剑波、党委副书记王雪燕、研究生秘书及辅导员雷昆、研究生党支部书记周煜、团委副书记付一兰、2021级兼职辅导员马泽旭出席会议,各年级及学生组织全体学生干部120余人参加会议。会议由学工办主任郭守伟主持。

大会在雄壮高昂的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。

党委副书记王雪燕进行主题报告。报告总结了过去五年学院学生工作取得的成绩,从紧紧围绕校院事业中心接续奋斗、持续探索构建医工特色育人模式、着力强化突出党建引领事业发展等方面总结了经验,对2023年的学生工作进行了部署和安排,并着重提出未来工作要在筑牢信仰“压舱石”上下功夫、在把稳成长“方向舵”上下功夫、在守护育人“初心梦”上下功夫。

院学生会执行主席周渊博作为学生代表进行发言。她从学生干部如何学习贯彻党的二十大精神谈起,号召同学们要全面学习、全面把握、全面贯彻党的二十大精神,自觉用党的创新理论武装头脑,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的“战将良才”。

党委书记马剑波充分肯定了学院学生工作的突出成绩,作为中小型学院,学院科创竞赛成绩比较突出、互联网阵地建设成效显著。聚焦对学生的教育、管理、服务,马书记提出四点希望和要求:一是持续强化思想政治教育阵地建设,全方位培育有德有才、又红又专的社会主义事业接班人;二是丰富学生工作载体平台,分阶段、分时期引领学生成长,培育家国情怀与国际视野;三是切实提升综合素质与业务能力,在服务学院事业发展中锻造过硬本领;四是牢牢守住底线,关注特殊群体,以“六了解两及时”促进学生工作上台阶。

最后,大会在《国际歌》中落下帷幕。

/杜艳 杨玉洁 河科大医工之声供稿