主题教育进行时--医工学院师生参观“中国道路”体验中心

发布时间:2023-06-16 | 点击:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,6月15日下午,医学技术与工程学院明德班学员和本科生第三党支部党员参观“中国道路”体验中心,活动由院团委副书记、本科生第三党支部书记付一兰老师带队,于会美老师担任讲解。

在讲解员于老师的带领下,大家先后参观了中国文化精神长廊、探索中国革命与建设道路、开辟中国特色社会主义道路、中国特色社会主义进入新时代等陈列馆。在于老师的讲解下,同学们全面深刻地学习了中国共产党探索、坚持和发展中国特色社会主义道路的辉煌历史。此外,同学们认真观看了展柜里的红色历史文献资料和文物以及中国长征路线沙盘,为了让同学们更加直观的感受中国发展道路的艰辛,于老师让大家进行了沉浸式VR体验。活动最后,同学们就本次参观活动进行了学习感悟分享。

本次活动,不仅帮助同学们更好地了解了中国的发展道路,更让同学们自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,立志把自己锻造成为堪当民族复兴大任的时代新人。

/杜艳 河科大医工之声供稿