医工学院教职工参观洛阳市家风馆、廉洁馆

发布时间:2023-09-15 | 点击:

为学习传承好家风、好家教、好家训,教育引导教职员工廉洁修身、廉洁齐家、廉洁传家,9月15上午,医工学院教职工在学院工会主席王雪燕带领下,参观洛阳市家风馆和廉洁馆。

讲解员带领大家学习了一桩桩一件件家风故事和廉洁事迹。在家风馆,大家学习到,家风是家庭精神的内核,更是社会风气的基础,传承好家训树立好家风,基础在学,关键在做;以情暖家,以学兴家,以廉守家,以好家风促党风,把人生理想融入国家和民族的事业。在廉洁馆,通过“高瞻领航向,笃言正己身”“情怀筑格局,时代道华章”“锦绣山河在,花开牡丹城”等多个主题的参观,深入学习了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平几位领导人的廉洁故事以及黄大年、杨善洲、廖俊波等的廉洁事迹。

通过此次“家风馆、廉洁馆”参观活动,职工们都表示受益匪浅。工会主席王雪燕表示此次活动顺利圆满,希望老师们除了做好教书育人的工作之外,也要走出办公室,强健体魄,并把握和创造条件自我学习、自我提升。

(供稿: 宋克纳)