医工学院开展“悦纳自我 遇见美好”心理健康教育专题讲座

发布时间:2023-10-25 | 点击:

10月20日,医学技术与工程学院邀请校心理健康教育中心毛俊青老师在学院104报告厅开展“悦纳自我 遇见美好”专题讲座。学院学工办主任郭守伟、心理辅导站站长张雪,各班级心理委员及学生代表80余人到场聆听。

讲座伊始,毛俊青老师以普遍学生心理咨询的诉求为出发点,与大家分享了常见的干扰情绪的因素,诸如人际关系、学习方式以及恋爱问题等等。毛老师指出,心理咨询的目的是为了排解心中的焦虑情绪,悦纳自我,让健康的学生更健康。

讲座中,毛老师结合自己的心理咨询经历以及大学生日常生活中常见的一系列问题,为同学们解答困惑,帮助大家理性认识不良情绪状态,并积极寻求心理帮助疏导不良情绪毛老师还以有趣的手操活动让在场师生参与其中,拉近了彼此之间的距离。针对同学们提出的自己在人际关系处理、学业学习焦虑、恋爱等问题上困惑,毛老师都进行了一一指导。

通过此次专题讲座,进一步促进了同学们对心理健康咨询以及心理健康知识的了解,为同学们理性认识不良情绪、培育健康心灵状态提供了较好的指导。

摄影/张艺凡 /张艺凡  河科大医工之声供稿